(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 행복예감 공간의 선택 :: 키리모찌 굽는 법

posted by 인테리어소품 행복예감 공간의 선택 2020. 7. 26. 13:24

키리모찌는 언제 먹어도 갑입니다.
쫀득한 맛에 헤어나질 못하게 합니다.
떡을 딱히 좋아하는건 아니나 이런 깔끔한 모찌나 가래떡,떡꾹떡은 언제나 맛있습니다.

그 중 으뜸인 키리모찌


용량은 400g이며 모두 낱개 포장 되어있습니다.
ㅎㅎㅎ
어제 두봉지 배달왔는데 구울 생각에 웃음만 나오고,

키리모찌
키리모찌
키리모찌
키리모찌


찹쌀 100%로 쫀득쫀득 그 이상입니다.

키리모찌 굽는 방법


프라이팬에 3~4분 가량 노릇하게 굽기

전자렌지로 살짝 물이 잠길정도로 물을 붓고 1분 30초에서
2분가량 돌려주면 방앗간에서 나온 떡처럼
말랑거린답니다.

160도에의 기름에 키리모찌를 2~3분 가량 뒤집어가며
튀긴 후 탕수소스를 찍어 드시면 더욱 맛있다고 합니다.

자~ 아 맛있게 구워 먹습니다.

키리모찌
키리모찌
키리모찌 굽는 방법
키리모찌 굽는 방법


맛있게 구워진 키리모찌 정말 말랑 쫀득하답니다^^
구워서 바로 먹지 못하고 11시쯤 먹었어요.
3시간 정도의 시간이 소요됐는데 그때도 말랑거리면서
맛있더라구요.
고것이 참 좋았어요~이거 꿀 정보라지요.
ㅎㅎㅎ
가격도 착하고 맛있는 키리모찌 딱 제 입맛입니다.









 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});