(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 행복예감 공간의 선택 :: 감바스 알 아히요 스페인 전체요리

posted by 인테리어소품 행복예감 공간의 선택 2019. 7. 11. 20:45
감바스 알 아히요

 

오늘 저녁으로 해먹은 감바스 알 아히요 

가끔 먹는 요리인데요.

간단하고 재료도 얼마안들어 가는데 맛은 또 일품이라 즐겨먹는 요리입니다.


스페인어로 감바스는 새우,아히요는 마늘소스를 뜻합니다.

스페인 술집에서 쉽게 흔히 맛볼수 있는 안주요리이나 인기가 높아 마드리드에서는 메인요리로도

제공되는 요리입니다.

집에서 빵에 묻쳐 먹음 맛있는 감바스 알 아히요는 원래는 바게트에 올려 먹지만

너무 딱딱해서 저희는 항상 식빵을 구워 같이 찍어 먹는 편이랍니다.

맛은 고소하고 맛이 좋습니다.

반드시 빵과 같이 먹어야 더욱 제대로의 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

감바스 알 아히요

 

재료

 

마늘 한웅큼, 고추 1개 정도 취향껏 ,양송이 버섯 저희는 6개 ,양파 4/1쪽 ,

후추조금,소금 약간,올리브기름 자작하게 새우가 약간 잠길만큼,칵테일새우 큰것 한 팩 20마리 정도

마늘을 올리브유에 볶으면서 고추를 넣어서 같이 볶아요.

그리고 각종 야채를 넣습니다.

마지막에 새우를 넣고 익었다 싶은 꺼내시면 됩니다.

정말 집서 할수 있는 스페인 전체요리인데 맛은 좋으니 심심하면 해보시기 바랍니다.

새우도 더 커도 더 좋아요.

생새우면 더 좋구요.

저희는 새우가 오늘 좀 작았네요.

그외 피망이랑 야채를 취향껏 추가하셔도 됩니다.

이게 다입니다

식빵은 4조각 정도 있음 2인분 양입니다.

빵조각을 잘라 골고루 버섯,양파.새우등을 찍어서 먹습니다.그래야 더 맛있거든요.

 

감바스 알하이요 스페인 전체요리
감바스 알 아히요
감바스 알 아히요

 

워낙 감바스 알 아히요를 좋아하다보니 전 이거먹고 과식을 한 듯해요.

자꾸 손이 가다보니 아구구 과식하면 안되는 사람인데 ~ㅋ

식구덜이 맛나게 먹어주니 저는 만족입니다.

내일은 그래서 또 몰할까 생각중입니다.

집에 목살 좋은거 사두었는데 그걸로 목살 스테이크를 만들어야겠어요.

목살은 아시겠지만 싸고 지방이 적어 좋답니다.

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});