2019. 7. 18. 20:53
감자요리,요즘 감자 맛있어요.
그래서 사놓은 감자로 해먹는 감자스프입니다.
일전에 입맛 없을 때 해먹었는데
정말 맛있던 기억이 나서
다시 해봅니다.
이 감자스프는 재료는 별로 안들어가는데
맛은 진짜~음 소리가 나오는 맛입니다.
감자스프
재료
양파 1개,감자 인당 1개,생크림 한컵 약 200ml.버터.
조리법
버터를 녹여 양파를 볶은후
캐러멀 라이징화 시킨다.
오늘은 옥수수 알개
갱이도 넣었어요.
씹히는 식감이 좋을 것 같아요.
옆집에서 옥수수를 줘서
이렇게 식히고 있어요.
캐라멜라이징과정
옥수수도 넣어 같이 볶은 후
생크림을 부어요.
생크림을 부어요.
그다음
미리 삶아서 껍질 벗긴 감자를
넣어 으깨줍니다.
1인분은 하나입니다.
부드러운 식감을 원하면 핸드믹서로
하시고
저는 씹히는 식감을 원해서
감자으깨는 도구로 으깨줬어요.
미리 삶아서 껍질 벗긴 감자를
넣어 으깨줍니다.
1인분은 하나입니다.
부드러운 식감을 원하면 핸드믹서로
하시고
저는 씹히는 식감을 원해서
감자으깨는 도구로 으깨줬어요.
으깬다음
소금,후추,치킨스톡(한스푼)으로
간을 맞추어줍니다.
15분 푹 끓이면 됩니다.
식으면 좀 걸죽해집니다.
감자스프 완성!
이건 환상적인 맛이랍니다.
해드셔보시면 아십니다.^^
기호에 맞게 빵이랑 드셔도 좋아요~
소금,후추,치킨스톡(한스푼)으로
간을 맞추어줍니다.
15분 푹 끓이면 됩니다.
식으면 좀 걸죽해집니다.
감자스프 완성!
이건 환상적인 맛이랍니다.
해드셔보시면 아십니다.^^
기호에 맞게 빵이랑 드셔도 좋아요~
회원가입이 필요없는 공감,댓글
감사합니다.
감사합니다.
'맛과 일상이야기 > 이러쿵저러쿵일상이야기' 카테고리의 다른 글
비오는 날 출근준비 (0) | 2019.07.26 |
---|---|
비오는 날 (2) | 2019.07.24 |
김밥이 좋아요~ (6) | 2019.07.05 |
독일 흑맥주 얼음넣어 시원하게 마시니 완전 짱! (12) | 2019.07.01 |
모바일 썸네일이 왜 다르게 보이는걸까? (2) | 2019.06.26 |